搜尋
  • 米記

鳥取知多啲:華麗粉紅咖喱-少女情懷總是PINK

更新日期:2018年10月10日

Primrose Garden 特派外遊記者 <米記> 報導


鳥取這個充滿本土特色的小地方,就連食物也出乎米記的意料!

相信好多人一直都以為咖喱只有啡色,綠色,橘色,點數也不會數到(粉紅色)

但在鳥取讓我找到了真真正正的粉紅咖喱呀!

大榎庵 (外面)

大榎庵 (內部)

首先,餐廳是一間很傳統的古民家,外面是日式舊房設計跟內部擺設非常有古樸的味道,同粉紅咖喱感覺不太襯,真讓人意想不到。

老闆娘 (右)

餐廳老闆娘(圖右) 看起來感覺是個很會打扮的女性,是一名企業家,她創立了「華貴婦人のピンク華麗」,品牌特色就是全部都是粉紅色產品,一開始只出粉紅咖喱同烏冬,後來漸漸衍伸出粉紅色醬油、粉紅色wasabi、粉色米…等等商品,在店內或在鳥取車站、倉吉車站等鳥取名產店都能買到。

粉紅咖喱烏龍面

華貴婦人のピンク華麗(カレー)

餐廳主要供應粉紅咖喱主食與和風洋食,招牌的粉紅咖喱以飯類及烏龍面作為主食,其中夢幻的粉紅咖喱,是萃取自甜菜根中的天然色素,可以安心品嘗,而且甜菜根中富含鈣質與鐵質,除了觸動視覺感官之外,入口也非常健康,,,而咖喱口味嘗起來與一般的日式咖喱相似,帶有淡淡辣味,沒有太大驚喜。我想,比起品味料理的口感,品味更多的,是它的創意和美感。

用餐後,還可以點一杯紅茶、柳橙汁或是這杯讓我也非常驚喜的“華貴婦人”粉紅咖啡。

Pink Coffee


而粉紅色主要來自鳥取縣產的紅菜根(香港人稱之為紅菜頭)製成的粉紅咖喱,好多人應該知道紅菜根有很豐富的營養價值。除了粉紅咖喱外, 店子還有粉紅醬油, 粉紅芥辣及粉紅沙律醬可供購買。













大榎庵 地址:鳥取縣鳥取市大榎町3-3

電話:+81-857 30 4891 營業時間:11am-8:30pm

website : www.allure-ba.com/oenoki


華貴婦人專櫃 地址:鳥取站前大丸百貨B1角落側 營業時間:10am-7pm





#Tottori #鳥取 #Pink #curry #紅菜頭 #大榎庵 #Japan #Yonago


64 次瀏覽