搜尋
  • 米記

鳥取知多啲 :日本人的熱誠,天美卵蛋,製濃香Pancake鬆餅

Primrose Garden 特派外遊記者<米記>報導


大江ノ郷自然牧場 歷史

簡單介紹一下大江ノ郷自然牧場本業是出產雞蛋的,於1994年營業的小型傳統雞舍,後來在因緣際會下,將雞舍改為日本少有的完全放牧型平飼 い養法(或者是俗稱的走地雞),令雞蛋的質素大幅上升,即現時的「天美卵」品牌,而雞舍也打出名堂,而大江ノ郷自然牧場以及新的大型雞舍,則是在2011年開業。



整個牧場主要由兩座觀光主建築組織而成,另外附近其實就是牧場的雞舍及工場所在。

靠近停車場入口的就是CAFE「COCO GARDEN」,店內為空間感不錯的CAFE空間,另外也有露天座席,外望平原風景,景色是不錯的。而店內主要以供應速食及甜點為主,當然,PANCAKE「大江ノ郷パンケーキ」是一定有的,另一款名物就是天美卵生雞蛋拌飯,不怕吃生雞蛋的話,這款是一定要試的。



而另一座就是樓高兩層的大型主建築「大江ノ郷ヴィレッジ(大江ノ郷VILLAGE)」。一入門口的地下部分是售賣部,包括小型CAFE、售賣各式糕點及麵包的櫃位、年輪蛋糕專櫃及製作展示區、售賣「天美卵」及相關產品的專櫃等,再往入走就是體驗教室,每日也有年輪製作體驗,每位收費2,400円,任何人士也可參加,另外周六及周日都有不同的糕點製作體驗,主要供小朋友參加,以上活動全部必須先預約。

再走一點就是自家烏冬麵店「大江ノ郷製麺所」,以及17年11月1日才開張的漢堡店「YAZUバーガー」。


今次介紹的重點是2樓全層的主餐廳:「大江ノ郷テラス」。這間是裝修走歐風路線的正統西餐廳,採開放式廚房設計,光線充足開揚,氣氛是十分不錯的,與「COCO GARDEN」不同,這裡基本是採取事先預約制,所以要到「大江ノ郷テラス」吃午飯或吃下午茶,記緊要先預約。重點是,價錢是跟「COCO GARDEN」的幾乎相同啊。




「大江ノ郷自然牧場」的蛋糕材料都是餐廳農場自產的雞蛋,真的是純淨無汙染的關係,讓鬆餅可以展現食材最頂尖的好味道… 而且鬆餅是沒放泡打粉,純粹蛋白打發所製作的澎鬆厚實… 鬆餅是必吃的甜點,不能錯過啊! 美食是需要等候的,從等完餐到鬆餅上桌,大概需要1個小時的時間,所以要有耐心哦!日本本來是一個很慢活的民族,到了日本旅遊也習慣放慢腳步讓自己好好的享受當下…但相信,等待是值得的!


而且才700円有2大件,性價比絕對是市區的PANCAKE名店動不動便要1,000円的大得多啊,又好吃又抵吃,夫復何求?

這裡的其他甜點也很好吃,咖啡也好喝,絕對可以感受到他們的食材之用心。

所以呢,我絕對建議大家來鳥取的話,一定要來「大江ノ郷自然牧場」,個人認為是繼砂丘外另一鳥取必到景點。



大江ノ郷自然牧場

住所:鳥取県八頭郡八頭町橋本877

營業時間:10:00至18:00(年中無休)

電話:0120-505-606

交通:鳥取駅乘坐JR因美線(大原または智頭行)於郡家駅下車,下車後轉乘『さんさんバス』「大江行き」巴士,於「大江ノ郷自然牧場前」下車便到,留意周日及假日的巴士班次極疏,建議在周一至周六前來

官網:http://www.oenosato.com

0 次瀏覽